06.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В штате Миннесота предотвращен теракт

Готовящийся теракт предотвращен в американском штате Миннесота. Сотрудники ФБР изъяли у 24-летнего жителя Буфорда Роджерса целый арсенал оружия и боеприпасов.

Злоумышленник арестован в городе Монтевидео в 200 километрах от Миннеаполиса. В доме Роджерса были найдены коктейли Молотова и самодельные взрывные устройства. Кроме того, у злоумышленника изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, включая автомат Калашникова румынского производства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Буфорду Роджерсу предъявлены обвинения в нарушении правил владения огнестрельным оружием. По данным властей, в 2011 году он совершил ограбление, а в последнее время несколько раз посещал стрельбища.

ФБР отрапортовала, что предотвратила террористический акт и спасла жизни как минимум нескольких человек. По данным оперативников Федерального бюро расследований, Заговор был разоблачен на стадии подготовки благодаря своевременному получению информации и ее правильному анализу".

В то же время сотрудники ФБР не уточняют, какие конкретно действия планировал осуществить подозреваемый.

Не исключено, что существует связь между взрывами на Бостонском марафоне и подготовкой терактов в Миннесоте.

Американская компания NBC ранее сообщила, что братья Царнаевы изначально планировали стать смертниками и устроить теракт на День независимости США, который празднуется 4 июля. В конечном итоге братья отказались от идеи совершить самоподрыв и вместо этого решили смастерить бомбы из скороварок, начинив их разными металлическими предметами.

Им удалось изготовить бомбы раньше, чем они рассчитывали, и братья решили перенести теракт на более ранний срок - 15 апреля. В этот день в штате Массачусетс отмечался День патриота и проводился традиционный Бостонский марафон. Изготовлением взрывных устройств Царнаевы занимались в квартире Тамерлана в Кембридже (штат Массачусетс). Следователи полагают, что братья научились делать бомбы, прочитав инструкции в Интернете.

Взрывы, устроенные террористами, прогремели в центре Бостона во время традиционного марафона. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Согласно показаниям младшего брата, Джохара Царнаева, подельников у террористов гораздо больше, чем считалось ранее, и взрыв в Бостоне может быть не последним.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат