Регби
Регби

06.05.2013 | Авто

Jaguar зарегистрировал имя для своего кроссовера

Бурный рост китайского рынка может заставить Jaguar пересмотреть свое отношение к выпуску кроссоверов. Британская компания уже зарегистрировала новые индексы Q и XQ.

Но, поскольку сделано это было в Европе, купить новые кроссоверы Jaguar смогут и поклонники марки из Старого Света.

Как считает портал Pistonheads, опубликовавший сведения о регистрации новых модельных индексов, это свидетельствует о серьезности намерений Jaguar. В качестве платформы для разработки кроссовера (он вполне мог бы называться Jaguar Q-Type) британцы планируют, вероятно, использовать платформу Range Rover Evoque.

Поговаривают и о возможности разработки некоей новой конструкции, но такое решение маловероятно в силу его высокой стоимости.

Двигатели для новинки Jaguar также позаимствует у коллег по компании. Тем самым можно ожидать, что кроссовер получит бензиновый и дизельный турбомоторы объемом 2 литра, а также трехлитровые V6. Не исключается и разработка гибридной силовой установки.

Основным рынком сбыта новой модели должен стать Китай, чьи жители проявляют к сегменту дорогих кроссоверов самое пристальное внимание. В Jaguar вообще считают рынок Поднебесной стратегическим – в будущем он может стать крупнейшим для марки, опередив не только США, но и Великобританию.

Однако вряд ли в Jaguar решат ограничить продажи своего кроссовера только Китаем.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат