06.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Названы имена американских летчиков, погибших в Киргизии

Американский Центр транзитных перевозок "Манас", к которому относился разбившийся в Чуйской области на севере Киргизии топливозаправщик КС-135, обнародовал имена погибших членов экипажа.

"Интерфакс" приводит данные департамента обороны США, где названы имена погибших военнослужащих:
капитан Марк Т. Восс, 27 лет, родился в Колорадо Спрингс, Колорадо; капитан Виктория А. Пикни, 27 лет, родилась в Палмдэйл, Калифорния; техник-сержант Герман Маки III, 30 лет, родился в Бэйкерсфилд, Калифорния.

Военнослужащие относились к 92-й эскадрилье дозаправки в воздухе, авиабазы ВВС Фэйрчайлд, Вашингтон. Причина крушения самолета расследуется. На месте крушения американского топливозаправщика продолжаются поиски бортового самописца самолета и останки третьего члена экипажа. Представители американского Центра транзитных перевозок также проводят поисковые мероприятия.

Топливозаправщик КС-135 потерпел крушение 3 мая через несколько минут после взлета в аэропорту Бишкека Манас. Его обломки были обнаружены примерно в 80 километрах к западу от киргизской столицы в районе сел Чолок-Арык и Чорголу вблизи границы с Казахстаном. КС-135 принадлежал Центру транзитных перевозок ВВС США, который уже более 11 лет располагается в бишкекском аэропорту "Манас". До 2009 года он был авиабазой сил антитеррористической коалиции. Предназначен для поддержки проведения операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана.

Вести.Ru

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат