Регби
Регби

05.05.2013 | Курьез

Нью-Йорк атаковала рыба-Франкенштейн

Хищный змееголов, прозванный в США "франкенфиш" (от "рыба" и "Франкенштейн") и "фишзилла" (намек на чудовище Годзиллу), вызвал переполох на острове Манхэттен.

В Центральном парке Нью-Йорка появились предупреждения о появлении в прудах опасного пришельца, при поимке которого просят немедленно связаться с ренджерскими или городскими службами.

Рыба, известная своими хищническими инстинктами и невероятной плодовитостью, создает угрозу для пресноводных обитателей водоемов, разрушая экологический баланс. Рыба, в среднем достигающая около метра в длину, обладает удивительной живучестью, способна дышать воздухом благодаря наджаберным органам и даже ползать по суше.

Змееголов был завезен на территорию США как декоративная рыба для аквариумов, но оказался на свободе. Популяции, которым немедленно объявили бой природоохранные службы, зафиксированы в Мэриленде, Флориде и Калифорнии. В нескольких десятках штатов змееголова занесли в список запрещенных к домашнему содержанию рыб.

Появление змееголова в прудах Центрального парка считалось настолько невероятным, что легло в основу фантастического сюжета мультсериала "Пингвины Мадагаскара", где эти рыбы наводят ужас на жителей Нью-Йорка.

Первоначальный ареал обитания змееголова — Дальний Восток. Опасная "тварь" считается ценной промысловой рыбой.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат