04.05.2013 | Общество

Майкл Кейн сыграет у Кристофера Нолана в шестой раз

Британский киноактер сэр Майкл Кейн сыграет в «Межзвездном» (или «Интерстелларе», Interstellar), новом научно-фантастическом фильме режиссера Кристофера Нолана. Об этом сообщает Deadline.

Режиссер и актер сотрудничают уже десять лет, Кейн играл в пяти последних фильмах Нолана: трилогии о Бэтмене («Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), а также в лентах «Престиж» и «Начало». Кейн и до «Межзвездного» был актером-рекордсменом по числу лент Нолана в фильмографии, а теперь закрепил лидерство.

Сюжет «Межзвездного» основан на идеях британского астрофизика Кипа Торна. Сценарий под присмотром Торна написал брат и постоянный соавтор режиссера Джонатан Нолан. Изначально фильм о путешествиях во времени и между измерениями собирался снимать Стивен Спилберг, однако в начале 2013 года он передал бразды правления Кристоферу Нолану.

Главную роль в «Межзвездном», выход которого назначен на 7 ноября 2014 года, сыграет Мэттью Макконахи. Также в ленте занята Энн Хэтэуэй, уже снимавшаяся у Нолана в последнем фильме о Бэтмене. По неофициальным данным, третью главную роль предложили звезде «Древа жизни» и «Цели номер один» Джессике Честейн. Оператором фильма был назначен голландец Хойте ван Хойтема («Боец» Дэвида О. Рассела) — после того, как постоянный оператор Нолана Уолли Пфистер ушел в режиссуру.

Лента.Ру

04.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Смерч с градом обрушился на Италию

04.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции наводнением разрушены мосты и дороги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат