04.05.2013 | Общество

Главного актера культового немецкого сериала объявили эсэсовцем

Немецкий телеканал ZDF отказался от повторного показа культового в Германии сериала «Деррик» из-за вскрывшихся связей главного актера картины с нацистами. Об этом сообщает издание Bild.

Как оказалось, Хорст Тапперт (Horst Tappert) на протяжении 281 серии игравший инспектора Штефана Деррика, проходил службу в танковой дивизии СС «Мертвая голова». В подразделение он попал в 1942 году и даже успел принять участие в боях за Харьков, где получил ранение.

Известие о связях Тапперта с нацистами появилось спустя несколько лет после его кончины: актер умер в 2008 году. Представители канала заявили, что были потрясены сведениями о прошлом Тапперта. По данным газеты, актер ни разу не признавался в том, что служил в войсках СС.

На новость о прошлом артиста уже отреагировали и в Баварии, где он проживал. В частности, представитель министра внутренних дел региона заявил, что в ведомстве не исключают посмертного лишения Тапперта звания почетного комиссара баварской полиции, которое ему присудили в 1980 году.

Сериал «Деррик», состоящий из 25 сезонов, показывали по немецкому телевидению с 1974 по 1988 год. Действие происходит в Мюнхене, где инспектор вместе с коллегами расследовал различные преступления. Помимо Германии его показывали и в других странах, в том числе в СССР и России.

Лента.Ру

03.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Тамерлана Царнаева похоронят в Массачусетсе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат