02.05.2013 | Общество

Бенедикт XVI вернулся в Ватикан и поселился в доме садовников

Почетный папа Римский Бенедикт XVI вернулся на территорию папского города-государства из загородной резиденции Кастель-Гандольфо, где он находился с 28 февраля.

Перелет с берегов озера Альбано в Апостольскую столицу на вертолете итальянских ВВС занял 20 минут.

У трапа 86-летнего Йозефа Ратцингера приветствовали Государственный секретарь (глава правительства) святого престола кардинал Тарчизио Бертоне, декан Кардинальской коллегии Анджело Содано, губернатор Ватикана кардинал Джузеппе Бертелло и другие иерархи, передает ИТАР-ТАСС.

Новый римский первосвященник Франциск встретил своего предшественника у ворот бывшего монастыря "Матер Экклезия", где отныне поселится почетный папа. Жилище Бенедикта расположено в бывшем доме садовников. Впервые в истории на территории римского анклава площадью в 44 гектара будут одновременно пребывать два папы. При этом нынешний понтифик Франциск так и не определился со своим постоянным местом жительства и пока продолжает занимать номер в гостинице "Дом Святой Марфы", рядом с собором Святого Петра.

Последнее публичное появление Йозефа Ратцингера было связано с "визитом вежливости", который нанес ему новый понтифик Франциск в Кастель-Гандольфо 23 марта вскоре после своего восшествия на престол.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат