Регби
Регби

02.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На золотом руднике в Судане погибли более 60 человек

Более 60 человек погибли при обрушении в золотодобывающей шахте в Судане. Об этом сообщают в четверг западные СМИ. Трагедия произошла в регионе Дарфур на западе страны, отмечает "Интерфакс".

По словам представителя властей Джебель Амр Харуна аль-Хасана, спасательная операция на месте обрушения все еще продолжается.

Обрушение произошло еще в понедельник, однако спасательная операция сильно затянулась, так как из-за опасности провала почвы спасатели используют ручные инструменты, а не технику для разгребания завалов. Аль-Хассан добавил, что не может назвать точное число погибших, так как не знает, сколько именно рабочих находилось в шахте во время обрушения.

По его словам, спасатели вынуждены использовать самые примитивные инструменты, работая практически вручную. "Мы не можем использовать технику, поскольку если она будет подведена слишком близко, пол может рухнуть, — добавил чиновник. — Поэтому все происходит так медленно". При этом власти не уточняют, есть ли надежда отыскать под завалами живых шахтеров.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат