Регби
Регби

30.04.2013 | Море

Эксперт: украинский крюинг «кормит» больше полумиллиона людей

Работающие в Украине порядка 900 крюинговых компаний (занимающихся трудоустройством моряков) «кормят» больше полумиллиона людей. Таковы подсчеты специалистов одесского ДП «В.Шипс (Украина)».

Его директор Игорь Сафин, капитан дальнего плавания, в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» пояснил, что речь идет не только о примерно 70 тыс. моряков-«подфлажников» и членах их семей, но и о сотрудниках морских учебных заведений, системы аттестации, дипломирования, подготовки моряков. Поскольку своего гражданского флота в стране фактически нет, абсолютное большинство моряков трудоустраивается на суда иностранных компаний – через крюинговые агентства.

«Крюинговые компании участвуют в решении проблемы безработицы в Украине», – подчеркнул руководитель. «Украина – четвертая в мире страна по количеству морских офицеров, работающих на мировом рынке. И сегодня мы, практически не имея флота, можем называть себя морской державой», – подчеркнул И. Сафин.

Он добавил: «Не нужно считать, что моряки и крюинг трудятся исключительно на «заграницу». Зарабатываемые моряками деньги – это «беспроцентные инвестиции», которые тратятся в Украине. А крюинговые агенства платят налоги».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат