30.04.2013 | Авто

Мальтийцы показали интерьер электрокара-рекордсмена

Мальтийская компания Silex, которая занимается разработкой большого премиального электрического хэтчбека Chreos с запасом хода в тысячу километров, опубликовала первые изображения интерьера новинки.

Модель получит четыре раздельных кресла, а в отделке салона использованы кожа и натуральное дерево.

Chreos оснастят инновационной четырехзонной климатической установкой. Она сможет самостоятельно определять оптимальный режим работы, основываясь на данных о температуре тела водителя или пассажиров. При этом наиболее комфортные условия будут созданы не для зоны в целом, а для каждого конкретного участка тела человека.

Также хэтчбек оснастят навигационной системой, данные с которой будут передаваться в единый информационный центр производителя. На основе полученных сведений система проложит оптимальный маршрут с учетом запаса хода и расстояния до ближайшей станции зарядки, а также сможет дистанционно изменять жесткость подвески при приближении к дорогам с плохим качеством покрытия.

Передняя панель Chreos представляет из себя сенсорный дисплей, ширина которого составляет два метра. На него могут выводиться как данные о запасе хода или скорости, так и информация мультимедийной системы. Каждый из задних пассажиров получил по сенсорному дисплею диагональю 20 дюймов. Экраны закреплены в спинках передних кресел.

Первая информация о премиальном электрическом хэтчбеке появилась в середине февраля. Тогда стало известно, что модель оснастят четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе. Суммарная отдача двигателей составляет 648 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. С места до «сотни» Chreos сможет разгоняться за 2,9 секунды, а максимальная скорость пятидверки ограничена электроникой на 300 километрах в час.

В конце февраля представители Silex сообщили, что Chreos появится на рынке в 2015 году. Тираж модели составит 300 экземпляров.

Мальтийцы добавили, что хэтчбек получит два зарядных устройства. Одно для подключения к домашней электросети, второе – для сети с напряжением в 10-15 тысяч вольт. Благодаря последнему запас батарей емкостью 200 киловатт-часов будет полностью восстанавливаться за десять минут.

Лента.Ру

30.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В небе над Калифорнией столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат