Айвазовский
Айвазовский

30.04.2013 | Это любопытно

Марк Цукерберг будет работать за доллар в год

Создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что отныне будет работать за доллар в год. По данным американских бизнес-изданий, руководство компании решило пойти навстречу ее основателю.

Заработав в прошлом году два миллиона долларов, бизнесмен, видимо, решил, что с него хватит.

Кроме того, в мае 2012 года предприниматель реализовал опцион в 60 миллионов акций на 2,27 миллиарда долларов, когда фирма провела первичное размещение на бирже. Сегодня состояние Цукерберга оценивается в 13,3 миллиарда долларов. Один из самых молодых миллиардеров в мире занимает 25-е место в списке влиятельнейших людей планеты – по версии аналитиков журнала Forbes.

Решение работать за доллар в год никак не скажется на состоянии Марка Цукерберга. Интересно, что основатель Facebook стал далеко не первым предпринимателем, решившим урезать себе зарплату до смехотворных размеров. Своеобразным законодателем моды на подобного рода альтруизм стал экс-глава компании Apple Стив Джобс. Вслед за ним такое решение приняли основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Бывший глава Yahoo Джерри Янг также получал доллар в год.

Вести.Ru

30.04.2013 | Технологии

Чаты стали популярнее СМС

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат