30.04.2013 | Авто

Cadillac научит автопилот ориентироваться по GPS

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе.

Система Super Cruise в состоянии принимать решения за водителя, основываясь на информации, которую получает с целого комплекса датчиков, камер и сенсоров. Электроника может даже опираться на показания спутников GPS, чтобы предугадывать повороты и изгибы дорог, появление других транспортных средств или препятствий. В Cadillac отмечают, что одним из основных отличий является способность Super Cruise функционировать на высоких скоростях, обычно используемых на междугородных трассах.

Инженеры Cadillac заявили, что этап предварительного тестирования успешно завершен. Планируется приступить к испытанию Super Cruise в условиях дорог общего пользования. Для этого создатели системы намереваются собрать как можно больше разнообразных данных об условиях, в которых она может оказаться система. По предварительным оценкам, прототипам предстоит проехать не одну сотню тысяч километров.

Когда именно подобная система появится на серийных автомобилях, в Cadillac предсказывать не берутся. Все прогнозы сводятся к обтекаемому "к концу десятилетия".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат