Регби
Регби

30.04.2013 | Медицина

Эксперты объяснили, почему после 30 лет люди набирают вес

Европейская ассоциация эндокринологов провела ряд исследований, целью которых было выяснить, почему после 30 лет многие люди стремительно набирают вес.

Причем жировые отложения наблюдаются даже у тех, кто в юности был стройным и не менял с возрастом ни рацион, ни образ жизни.

Ученые пришли к выводу, что причина появления лишних килограммов у дам кроется в изменении гормонального фона.

У женщин ближе к 40 годам снижается выработка прогестерона и эстрадиола — гормонов, отвечающих за детородные и метаболические процессы. В результате происходит замедление обмена веществ, что зачастую и провоцирует прибавку веса.

После 45 лет могут появиться и первые климактерические симптомы: приливы жара, потливость и некоторые другие. Но гормональные сбои легко поддаются коррекции при помощи замещающих препаратов.

Мужчины же после 30 – 35 лет чаще всего полнеют от малоактивного образа жизни и пива. Этот столь любимый многими напиток содержит ферменты, приводящие к абдоминальному ожирению — так называемому пивному животу.

Такие жировые отложения располагаются вокруг внутренних органов и с трудом поддаются "разбиванию".

Чтобы избежать полноты, эндокринологи советуют после 30 лет уделять больше внимания правильному питанию и вести активный образ жизни.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат