29.04.2013 | Авто

Объявлены американские цены на новый Chevrolet Corvette

Концерн General Motors объявил, за какую именно сумму дилеры Chevrolet будут готовы расстаться с новейшим суперкаром Corvette Stingray. Цены озвучены как для купе, так и для открытой модификации.

Причем "Корвет" оказался почти в два раза доступнее ближайшего конкурента. Chevrolet Corvette Stingray оснащается 450-сильным V8, ускоряющим суперкар до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. В базовой комплектации такой автомобиль оценен производителем в 51 995 долларов, кабриолет обойдется покупателю на 5 тысяч дороже. В стандартную комплектацию входят продвинутая мультимедийная система MyLink, системой бесключевого доступа и система Drive Mode Selector, которая с помощью 5-позиционного переключателя позволяет менять настройки 12 параметров автомобиля.

Среди опций, доступных за дополнительную плату - спортивные сиденья и карбоновая отделка интерьера. Отдельно стоит отметить пакет Z51, оцененный в 2 800 долларов. В него входят более мощные тормоза, управляемый электроникой дифференциал повышенного трения, перенастроенная подвеска, коробка передач с иными передаточными числами и колесные диски большего диаметра.

Стоит отметить, что еще один обновившийся сравнительно недавно американский суперкар - SRT Viper - стоит в США практически в два раза дороже, около 100 000 долларов. Впрочем, он имеет большое преимущество в мощности, так как оснащается 10-цилиндровым мотором, выдающим 640 л.с. Впрочем, менее мощный суперкар, 350-сильный Porsche 911 также стоит в США существенно дороже нового "Корвета" - немецкий спорткар оценен минимум в 84 300 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат