29.04.2013 | Правоохранительные органы

На майские праздники и Пасху милиция будет усиленно патрулировать Одессу

Около 1,5 тыс. сотрудников милиции (ее городского управления, полка патрульной службы, Госавтоинспекции, бойцы спецподразделения «Беркут») будут 1 – 10 мая патрулировать улицы и побережье Одессы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник службы участковых инспекторов городского управления милиции Вячеслав Ташматов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам чиновника, главная задача патрульных – предупреждение правонарушений.

Также он отметил, что больше всего патрулей будет в местах скопления людей. В частности, работникам милиции предстоит дежурить возле всех церквей во время пасхального богослужения. Количество патрульных может доходить до 50-ти – это зависит от числа прихожан, которых вмещает храм.

С 20:00 4 мая до 08:00 5 мая запрещены шум и громкая музыка в кафе, ресторанах и барах. Согласно закону, штраф за несоблюдение этого требования может составлять от 85 грн. до 2 тыс. 250 грн. – с конфискацией звуковой аппаратуры.

Также запрещено разжигать костры в парках и на склонах. Сотрудники милиции будут следить, чтобы отдыхающие не делали этого, и требовать от нарушителей погасить костер.

Что касается массовых акций в день Первомая, то заявки на проведение митингов подали местные организации Коммунистической и Социалистической партий. Работники милиции пообещали следить за порядком во время этого мероприятия, как и в ходе «пасхальной реконструкции», запланированной на 3 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат