Регби
Регби

29.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Греции столкнулись два грузовых судна

Жертвами столкновения двух грузовых судов у побережья Греции стали два сирийских моряка, передает Associated Press со ссылкой на министерство торгового флота Греции.

Еще восемь человек числятся пропавшими без вести. О причинах произошедшего пока не сообщается.

Столкновение произошло между судном «Консаут» (Consouth), которое ходит под флагом Антигуа и Барбуда, и судном «Пири Рейс» (Piri Reis) под флагом Островов Кука. Судно «Пири Рейс» затонуло в результате инцидента. На борту находилась команда из 17 сирийских моряков, из которых семерых удалось спасти.

«Пири Рейс» следовал из Алжира в украинский порт с грузом удобрений. На «Консауте» не было никакого груза. Он следовал из Турции на Мальту. На его борту находилась команда из 18 человек: 16 россиян, филиппинца и поляка. По данным греческого портала NewsIt, в команду входили пятеро россиян, десять поляков и один филиппинец. Никто из них не пострадал.

Грузовое судно «Консаут» принадлежит немецкой компании Reederei Erwin Strahlmann. Оно было построено в Китае в 1998 году. Владельцем «Пири Рейс» является турецкая фирма Emiroglu, отмечает Reuters.

Лента.Ру

29.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число пострадавших от взрыва в Праге возросло до 55

29.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Праге произошел мощный взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат