Регби
Регби

29.04.2013 | Криминал

ФБР считает, что у террористов Царнаевых всё же были сообщники

ФБР заявляет, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать самостоятельно.

"Есть еще люди в США, представляющие интерес для ФБР, которых хотелось бы допросить", — заявил республиканец из Мичигана и председатель комитета по разведке Майкл Роджерс. Он подчеркнул, что Россия должна предоставить некие данные, полезные для расследования: "Я думаю, что есть информация, которая может быть полезна и которую нам еще не предоставили".

Другой республиканец, представитель комитета ФБР Майкл Маккол, сообщил: заявления о том, что Царнаевы действовали самостоятельно, были преждевременными. "Это мог быть широкий сговор", - отметил Маккол. По его словам, рано говорить, что "нет никакой иностранной связи", ведь ФБР только начало расследование.

Маккол также считает, что мать подозреваемых, Зубейдат, играла большую роль в радикализации сыновей.

Напомним: 15 апреля в Бостоне, на финише международного марафона, прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека, в том числе – восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона полицейские задержали Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицейскими.

«ТСН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат