Регби
Регби

28.04.2013 | Наука

Математик выявил закономерности жизни по Facebook

Как оказалось, социальная сеть может быть прекрасным источником для получения самых разнообразных статистических данных. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Новое исследование известного математика показало, что при помощи соцсети можно вычислить, каким образом у людей со временем меняются интересы, предпочтения в общении и многое другое.

Известный математик и программист Стивен Вольфрам опубликовал работу, в которой использовал открытые данные из Facebook, чтобы математическим способом вычислить "траектории" жизни людей. Британский ученый смог в целом описать человеческую жизнь как таковую, выявив ее закономерности, пишет mignews.ru.

Вольфрам оценил человеческую жизнь по различным характеристикам. К примеру, количество виртуальных друзей в различном возрасте. Как оказалось, количество "френдов" у человека растет по мере его взросления и достигает пика в 19 лет, а затем постепенно снижается. Обычно возраст друзей в Facebook практически идентичен возрасту пользователя. Исключение составляют только дети 14-15 лет, которые предпочитают общаться с детьми чуть старше, пожилые люди зачастую общаются в Facebook с молодежью.

Особый интерес вызывает то, как с течением времени меняются интересы пользователей. Чем старше человек, тем больше он интересуется здоровьем, резко растет интерес к погоде, зато сильно падает интерес к видеоиграм и моде.

"Меня изумляет, как много эти графики могут сказать нам об эволюции человеческих интересов. К примеру, молодые люди не любят подолгу обсуждать дни рождения, однако позже постепенно просыпается интерес к подобным событиям. А вот поговорить о карьере и деньгах больше всего любят 20-летние, людям моложе и старше эта тема не так интересна. Список можно продолжать до бесконечности", — говорит ученый.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат