Регби
Регби

28.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Итальянец устроил стрельбу в Риме из-за недовольства политиками

Итальянец, который устроил стрельбу 28 апреля в центре Рима и ранил двоих полицейских и прохожего, хотел убить кого-нибудь из политиков, так как политики вызывают у него гнев.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил заместитель прокурора Рима Пьерфилиппо Лавиани (Pierfilippo Laviani), сославшись на показания самого стрелка.

Представитель правоохранительных органов также сообщил, что у задержанного Луиджи Преити не была нарушена психика. «Он все потерял, но при этом он не кажется психически больным человеком», — приводит слова прокурора BBC News.

Ранее мэр Рима Джованни Алеманно сказал, что стрельбу совершил неуравновешенный, психически больной человек. По словам министра внутренних дел Италии Анджело Альфано, «задержанный стрелок» склонен к самоубийству, а его поступок необходимо расценивать как «единичный инцидент».

По данным итальянских СМИ, Луиджи Преити более двух лет назад развелся с женой, от которой у него есть сын, а также потерял работу. С тех пор он переезжал из города в город, перебиваясь случайными заработками.

Стрельба произошла возле резиденции итальянского премьер-министра в момент, когда неподалеку в президентском дворце новые члены правительства Италии приносили присягу.

Новое правительство во главе Энрико Леттой было сформировано за день до инцидента. Этому предшествовал был политический кризис, вызванный разногласиями между правыми и левыми парламентариями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат