27.04.2013 | Спорт

Команда Кличко готова к бою с Поветкиным

Менеджер чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA в абсолютной категории Владимира Кличко Бернд Бенте уверен, что поединок украинца с россиянином Александром Поветкиным действительно состоится.

По мнению менеджера, промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, выигравший торги на право организовать поединок более чем за 23 млн долларов, готов вложить эту сумму.

"Поначалу мы были очень удивлены заявленной суммой, но после переговоров с Владимиром Хрюновым я понял, что такие деньги оправданы. Это настоящее бизнес-предложение, и оно реально. Так что я уверен, что этот бой действительно состоится. Мистера Хрюнова все знают, как отличного промоутера с высокой репутацией, и поединку ничего не помешает",- сказал Бенте.

"Владимир Кличко узнал об итогах аукциона из новостей и до потолка от радости не прыгал. Все забывают, что в мае ему предстоит бой с Пьянеттой, и если он проиграет, то никакого поединка с Поветкиным не будет", — цитирует Бенте "Интерфакс". Также немецкий промоутер отметил, что если бой состоится, то он станет "величайшим в боксерской истории русскоязычных стран".

"На ринге сойдутся два олимпийских чемпиона. Этот поединок станет величайшим в боксерской истории русскоязычных стран. Выше мог бы стоять только бой братьев Кличко друг против друга, но такое невозможно", — заявил Бенте.

Ранее ряд СМИ сообщил, что победа компании Хрюнова стала возможной благодаря российскому бизнесмену Андрею Рябинскому, который выделил на это необходимые средства. Сам Хрюнов объявил, что бой между Кличко-младшим и Поветкиным должен состояться 31 августа 2013 года. Вероятными городами для его проведения являются Москва, Берлин и Лас-Вегас.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат