26.04.2013 | Авто

Новые Renault Clio и Nissan Micra будут наполовину одинаковы

Nissan и Renault в погоне за максимальной экономией собираются примерно на 50% унифицировать свои компактные хэтчбеки, применив общие деталей в производстве Renault Clio и Nissan Micra.

Это позволит на треть сократить расходы на производство. Такой серьезной экономии альянс Renault/Nissan собирается достичь за счет впечатляющих объемов выпуска своих компактных хэтчбеков. Однако в будущем принципы унификации могут быть распространены и на другие модели, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Более того, французы и японцы могут зайти еще дальше и закладывать возможность унификации и использования одинаковых деталей еще на стадии проектирования новых моделей. По сообщению Nikkei, в течение последних четырех лет конструкторы альянса изучают идею единого дизайна для среднеразмерных автомобилей.

Унификация новой Nissan Micra с компактным хэтчем от Renault позволит облегчить запуск его производства на заводах французской компании. По данным Reuters, европейская версия новой Micra с левым расположением руля начнет сходит с конвейера одного из европейских заводов Renault в 2016 году. Вероятнее всего, разработана она будет на платформе текущего поколения Renault Clio, которое было представлено на Парижском автосалоне 2012 года.

Кроме того, французская компания приоткрыла завесу тайны над своим новейшим концептом, внешний вид которого отдан на откуп известному - пусть и не занимавшемуся раньше автомобилями - дизайнеру Россу Лавгроуву. Автомобиль будет представлять собой заднемоторный электрокар и должен пробудить эмоции в жителях крупных городов.

Хотя руководители Renault и доверяют Лавгроуву (иначе не предоставили бы ему возможность поработать над концепт-каром), полностью отпустить свою фантазию на свободу дизайнер не смог. Судя по тексту официального пресс-релиза, Лавгроуву настоятельно порекомендовали вдохновиться не чем попало, а знаковыми моделями французской марки - выпускавшейся в восьмидесятых Renault 5 и появившейся в девяностые Renault Twingo.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат