Регби
Регби

26.04.2013 | Общество

Профессор истории искусства написал сценарий о краже «Моны Лизы»

Марк Хаделсон, профессор истории искусства из одного из калифорнийских колледжей, написал основанный на реальных событиях киносценарий о краже «Моны Лизы», сообщается на сайте Deadline.

Работа Хаделсона получила название «Пропавшая Мона Лиза» («Missing Mona Lisa»). В ней рассказывается о событиях начала 1910-х годов. В августе 1911 года картина была украдена из Лувра итальянцем Винченцо Перуджей. По некоторым данным, Перуджа совершил преступление из патриотических соображений — он хотел вернуть «Мону Лизу» на родину, в Италию.

Полиция не смогла поймать Перуджу. Картину обнаружили только в 1913 году, когда вор предложил продать ее галерее Уффици. Перуджа был арестован и приговорен к непродолжительному тюремному сроку.

В работе Хаделсона Перуджа представлен неисправимым романтиком. «Этот человек показан простаком, влюбившийся в Мону Лизу. Он утверждает, что почувствовал ее одиночество и тоску по Италии», — заявил продюсер Ларри А. Томсон, купивший права на экранизацию сценария. Продюсер также добавил, что в фильме будет сцена, в которой Перуджа разворачивает украденную картину и подносит ее к окну, чтобы Мона Лиза могла полюбоваться закатом во Флоренции.

Предполагается, что съемки «Пропавшей Моны Лизы» пройдут во Франции и Италии уже в этом году. Томпсон намеревается выпустить картину на экраны в 2014-ом.

Ранее история о похищении «Моны Лизы» уже экранизировалась. В частности, в середине 1960-х на экраны вышла итальяно-фрацузская комедия «Украли Джоконду». В 2006-ом была выпущена приключенческая телевизионная лента «Украсть Джоконду» (также итальяно-французского производства).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат