Регби
Регби

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Бостоне нашли выпотрошенные фейерверки

В пригороде Бостона нашли выпотрошенные фейерверки, содержимое которых, как полагает полиция, могло использоваться при сборке взрывных устройств для теракта во время марафона.

Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает американский телеканал ABC News.

Корпуса от петард и салютов обнаружили 24 апреля в уличном контейнере, в который бросают ношеную одежду для последующей отправки нуждающимся. Прибывшие на место происшествия следователи опечатали контейнер и увезли в лабораторию. В ходе экспертизы планируется установить, соответствует ли порох из них начинке бомб, взорвавшихся 15 апреля на финишной прямой марафона.

Как уточняется в сообщении, следователи ранее отмечали, что оба использовавшиеся в терактах взрывные устройства были собраны из подручных материалов. В качестве корпусов для них использовалась бытовая техника, которую начиняли порохом из салютов и фейерверков. По тому же принципу была сделана и бомба, которую подозреваемые в терактах братья Царнаевы бросили в полицейских во время перестрелки.

Теракт на финишной прямой бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 250 получили ранения. Просмотрев видеозаписи, полиция заподозрила в совершении преступления братьев Тамерлана и Джохара Царнаева. Несколько дней спустя они сами ввязались в перестрелку с полицией, в ходе которой Тамерлан был убит, а Джохар получил ранения, но сумел скрыться. Чуть менее суток спустя его задержали.

В порядке исключения следователи допросили Джохара Царнаева, не зачитывая ему права. Допрос продолжался в общей сложности 16 часов, при этом подозреваемый давал показания письменно, поскольку из-за ранения в шею он не может говорить. После допроса Царнаеву разъяснили его права, и от дачи дальнейших показаний он отказался. При этом следователи успели выяснить, что братья, по всей видимости, не планировали совершение новых терактов. В наличие у них сообщников следствие также не верит.

Лента.Ру

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба на юге Франции: погибли три человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат