Регби
Регби

25.04.2013 | Общество

Создатель фильма об Айртоне Сенне снимет картину про Эми Уайнхаус

Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападия разрабатывает проект документального фильма о певице Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году. Об этом сообщает The Variety.

Проект будет представлен кинокомпанией Focus Features потенциальным покупателям на кинорынке Каннского кинофестиваля в мае 2013 года.

Кападия известен своим документальным фильмом «Сенна» 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году. Продюсировать фильм о Уайнхаус будет сам Кападия и продюсер «Сенны» Джеймс Гэй-Риз. Сопродюсером картины станет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана британская певица.

По словам Кападии и Гэй-Риза, которых цитирует The Variety, фильм будет «невероятно современным, эмоциональным и злободневным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые редко показывают в кино». Оба кинематографиста считают певицу талантом, который рождается один раз в поколение: «Она писала и пела сердцем и никто не мог устоять перед ее очарованием. Но, к сожалению, Эми свели в могилу излишне пристальное внимание прессы, беспорядок на личном фронте, мировой успех и пагубный образ жизни».

Эми Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года от алкогольного отравления. Это случилось через пять лет после выхода второго и последнего альбома «Back to Black», который принес ей международную славу. Певице было 27 лет. Уайнхаус была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми».

В 2013 году в Лондоне певице будет установлен памятник, его создал скульптор Скотт Итон. Монумент установят у концертного зала «Раундхаус», где Эми Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти. Проект памятника был одобрен отцом певицы Митчем Уайнхаусом — в отличие от пьесы, посвященной его дочери, которую должны были поставить в январе 2013 года на сцене датского Королевского театра в Копенгагене. Уайнхаус-старший назвал пьесу «мусором», а ее авторов обвинил в желании нажиться на имени его дочери. Он обратился в организацию KODA, занимающуюся в Дании надзором в сфере авторского права, и постановку отменили.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат