Регби
Регби

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Китайца спасли из-под завалов через пять дней после землетрясения

Из-под завалов на месте землетрясения в китайской провинции Сычуань извлекли выжившего мужчину. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Имя человека, который провел под завалами пять суток, не называется.

Известно лишь, что ему 78 лет и его нашли на вершине холма в селении Мупин, которое относится к уезду Баосин городского округа Яань.

Спасенного доставили в больницу уезда Баосин на вертолете. У него диагностировали перелом ребра, но в целом его состояние оценивается как стабильное. Это первый выживший человек, которого удалось найти под завалами в провинции Сычуань по истечении 72 часов с момента землетрясения, то есть периода, который специалисты считают перспективным для поиска пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7 произошло в провинции Сычуань утром по местному времени в субботу, 20 апреля. Эпицентр землетрясения располагался в уезде Лушань городского округа Яань. По последним данным, погибли 196 человек, пропали без вести около двадцати. Количество пострадавших превышает пять тысяч человек, многие тысячи остались без крова.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат