25.04.2013 | Общество

Письмо музыканта с "Титаника" продано за 140 тысяч долларов

Письмо, написанное скрипачом из оркестра, услаждавшего музыкой слух пассажиров знаменитого "Титаника", было продано на аукционе за $140 тыс. Об этом пишет ИА "Росбалт".

33-летний Уоллес Хартли стал одной из ключевых фигур трагедии — вместе с семью другими членами оркестра он продолжал играть, пока судно шло ко дну. Послание было адресовано родителям скрипача, а написал его музыкант в тот день, когда "Титаник" отправился из Саутгемптона, 10 апреля 1912 года, передает Yoki.

"Пишу просто, чтобы сказать, что мы отбыли нормально. Не обошлось без суматохи, я вот только начал обустраиваться. Корабль прекрасный, наверное, обошелся в кучу денег. Я соскучился по дому, было бы здорово повидаться с вами хотя бы на час-два, но это не в моих силах. Оркестр прекрасный, парни, кажется, отличные. Я, возможно, вернусь домой в воскресенье утром. Мы прибудем в субботу. Я рад, что у мамы уже не так болит нога", — говорится в письме.

Оркестр, в том числе и Хартли, запечатлен практически в каждом жанре — на открытках, в песнях, книгах, спектаклях и фильмах. Сам Хартли при крушении не выжил. Его тело удалось обнаружить, и оно было отправлено в родной город Колн, где музыканту устроили пышные похороны.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат