Дякую
Дякую

25.04.2013 | Город

В Одессе Приморскую улицу предлагают расширить, а Деволановский спуск сделать пешеходным

На заседании Одесского градостроительного совета рассматривался детальный план территории, прилегающей к Таможенной площади и порту – от парка имени Шевченко до Военного спуска.

По заказу городского управления архитектуры и градостроительства документ разработали в киевском институте «Гипроград». Как заявили в муниципальном управлении информации, цель этого плана – уточнение и детализация проекта Генерального плана развития Одессы, причем – «с учетом реальных инвестиционных предложений».

Начальник службы градостроительного кадастра Александр Греков заявил, что наличие детального плана, который охватывает и Пионерский парк, позволит «документально закрепить границы этой зеленой зоны, освободив ее от посягательств».

Столичные архитекторы предлагают, в частности, расширить Приморскую улицу до 15 м, а Деволановский спуск сделать пешеходной зоной. В районе Таможенной площади предполагается возвести торгово-развлекательный центр – с кинотеатром и детским центром.

У членов градсовета «возникли вопросы» касательно этажности ТРЦ, а также по транспортной инфраструктуре территории. Документ принят с замечаниями, которые должны быть учтены авторами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Генеральный план Одессы готов к принятию, – вице-губернатор

Проекты развития одесских склонов: предлагается продлить Дерибасовскую и сделать платным вход в парк

Мизикевич-сити: село под Одессой намерено стать городом

На одесских Черемушках планируют построить жилмассив с вертолетным клубом

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел крупный пожар на заводе

24.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат