25.04.2013 | Криминал

Найдено оружие «белгородского стрелка»

В Белгородской области найдено оружие Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек. Об этом 25 апреля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МВД Российской Федерации.

Сумки с пятью единицами огнестрельного оружия были найдены в лесу в районе болот, где скрывался преступник. Там же найдены личные вещи Помазуна.

Сам Помазун ранее заявил на допросе, что то ли закопал, то ли утопил орудия убийства. На момент задержания он имел при себе только нож, которым ранил полицейского.

22 апреля Помазун украл у своего отца карабин, винтовку и травматический пистолет, после чего на отцовском «БМВ» приехал в магазин «Охота». Там он застрелил трех продавцов, случайного прохожего и двух школьниц 14 и 16 лет. После этого он похитил в магазине оружие и скрылся на автомобиле, который вскоре бросил. Преступник до позднего вечера 23 апреля скрывался в болоте у железнодорожного полотна. Как только он вышел к станции, его задержали. При этом он нанес несколько ножевых ранений полицейскому.

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Он отслужил в армии, а с 2003 года начал получать судимости. По информации сайта Белгородского областного суда, Помазун специализировался на угонах машин. В 2005 году он получил пять лет за применение насилия к представителю власти, а в 2008 году ему добавили срок за новые угоны. В 2012 году мужчина освободился и заявил, что решил покончить с криминалом. Он отказался от общения с прежними приятелями.

В колонии журналистам рассказали, что Помазун вел себя вызывающе и за время последней отсидки получил 29 взысканий. Родители утверждают, что после освобождения он также вел себя агрессивно. По некоторым данным, стрельбу в магазине «Охота» мужчина устроил, потому что накануне ему отказались продать патроны. Ряд СМИ сообщили, что патроны якобы были нужны Помазуну для того, чтобы устроить стрельбу в другом магазине, где его обидели. Впрочем, в управлении СК по Белгородской области подчеркивают, что обвиняемый не дает показаний о своих мотивах. Следователи призывают не верить непроверенным источникам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат