25.04.2013 | Медицина

Болгарский перец в три раза снижает риск развития рака

Американские ученые обнаружили ранее неизвестное лечебное свойство болгарского перца: он снижает риск развития рака молочной железы в три раза, пишет "Российская газета".

По словам специалистов, в мякоти этого овоща содержится комбинация ценных веществ и микроэлементов. Именно поэтому он помогает предотвратить рак, положительно влияет на нервную систему (избавляет от чувства беспокойства, тревоги и волнения). Более того, ежедневное потребление болгарского перца снижает вероятность возникновения инсульта на 50%. Связано это с высокой концентрацией витаминов В6 и В9, тормозящих процесс старения сосудов.

Знаменитый алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, препятствует образованию тромбов, помогает от головной боли и спасает от артрита.

Ученые отмечают, что овощ богат антиоксидантами, которые помогают продлить молодость, а также каратиноидами, укрепляющими иммунную систему, защищающими от воздействия солнечных лучей и улучшающими взаимосвязь между клетками.

Американцы предупреждают, что болгарский перец не рекомендуется людям с нарушениями сердечного ритма, а также при колите, язве и гастрите желудка, язве двенадцатиперстной кишки, гипертонии. Противопоказан он и больным с хроническими заболеваниями печени и почек.

РБК

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Алабаме потушили взорвавшиеся баржи

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат