25.04.2013 | Общество

Дель Торо экранизирует японский комикс о «новом Гитлере»

Гильермо дель Торо поработает над телесериалом, основанным на серии комиксов Наоки Урасавы «Монстр», сообщается на сайте Deadline. Дель Торо выступит в качестве соавтора сценария и поставит пилотную серию.

Вместе с ним над сценарием поработает Стивен Томпсон, ранее принимавший участие в создании телесериалов «Шерлок» и «Доктор Кто». Предполагается, что «Монстр» будет показан на канале HBO.

Главный герой манги Наоки Урасавы — врач из одной из больниц Дюссельдорфа. В середине 1980-х он спасает жизнь 12-летнему мальчику, получившему ранение в голову. Позже ребенок исчезает из больницы, а через девять лет выясняется, что он стал опасным преступником, хладнокровно убивающим людей. Именно он и является упомянутым в названии комикса «монстром» — кроме того, в манге его называют «новым Гитлером» и сравнивают с дьяволом.

Все части комикса «Монстр» были опубликованы в период с 1994 по 2001 год. В 2004-2005 годах японский канал NTV показал основанный на манге Наоки Урасавы 74-серийный мультфильм. Когда именно будет представлена версия HBO, не уточняется.

Ранее компания New Line Cinema планировала снять полнометражную экранизацию «Монстра», однако историю Наоки Урасавы сочли слишком запутанной и продолжительной для одного кинофильма.

В настоящее время Гильермо дель Торо готовит к выходу в прокат фантастическую ленту «Тихоокеанский рубеж», рассказывающую о сражении человечества с поднявшимися из глубин океанов гигантскими монстрами. Картина выйдет на экраны в июле 2013 года. Затем дель Торо намеревается заняться постановкой фильма ужасов «Багровый пик», в котором снимутся Эмма Стоун, Бенедикт Камбербэтч, Чарли Ханнэм и Джессика Честейн.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат