Регби
Регби

25.04.2013 | Медицина

Ученые объяснили, почему люди забывают имена новых знакомых

Ученые из университета Суссекса утверждают, что человека вполне можно простить, если он забыл имя нового знакомого, представленного несколько минут назад.

Исследователи доказали: хотя информация может «всплыть» в памяти через несколько часов, поначалу она остается недоступной.

Пока неизвестно, почему случаются такие провалы в памяти. Однако они считаются необходимой частью процесса работы мозга – во избежание перегрузки информацией. Нейробиологи сообщают, что никаких нарушений во время этих провалов памяти не формируется.

Формирование памяти – энергоемкий процесс. Мозгу предстоит решить, стоит ли тратить свою энергию на укрепление того или иного воспоминания. Мозг имеет ограниченную способность к обучению, и подобные исключения некоторых воспоминаний помогают избежать его перегрузки.

Правда, стоит отметить, что свои выводы ученые основывают на поведении… улиток. Им предлагали некое неизвестное вещество в качестве продукта питания и наблюдали, будут ли животные воспринимать это как еду. Когда улиток кормили снова, ученые обнаружили ответ на стимул, с провалом в памяти на 30 минут и два часа, прежде чем память вновь утвердилась (около четырех часов).

Но если улитка получала другой стимул для памяти в заданный промежуток времени, то было обнаружено нарушение утверждения и целостности памяти.

«Раут»

25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Автомеханик обвинил в своей смерти концерн Renault

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат