Регби
Регби

25.04.2013 | Медицина

Медики назвали самые опасные алкогольные напитки

Специалисты из Медицинской школы при университете Индианы провели небольшое исследование, изучив такое явление, как привыкание человека к спиртному, передает ИА "Росбалт".

Исследование предусматривало участие 50 мужчин различных возрастов. Ученые проверяли реакцию организма добровольцев на алкоголь.

С этой целью всем участникам было предложено попробовать алкогольные напитки определенного вида, после чего специалисты наблюдали за выбросом гормонов, а также реакцией организма, передает Globalscience.

В итоге выяснилось, что на пиво, например, человеческий организм реагирует, выделяя дофамин – гормон удовольствия. В связи с этим ученые отметили, что пиво является, пожалуй, наиболее коварным и опасным среди всех остальных спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина оно вызывает быстрое привыкание.

Ученые обеспокоены тем, что многие люди пиво даже не считают алкогольным напитком, поэтому так называемый "пивной алкоголизм", который влечет за собой еще более страшные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки, стал широко распространенным явлением в наши дни.

Следует отметить, что в список самых опасных алкогольных напитков кроме пива попали баночные коктейли, которые также считают некрепким спиртным, алкогольные миксы (сюда относят, как правило, приготовленные из большого количества ингредиентов экзотические коктейли), особенно бьющие по печени и почкам, а также, казалось бы, безобидные шампанское и ликеры.

В "немилость" исследователей такой аристократический напиток, как шампанское, попал из-за содержания в нем углекислого газа, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. А сладкий ликер коварен, по мнению экспертов, высоким содержанием сахара, наносящего в сочетании с алкоголем непоправимый ущерб поджелудочной железе.

ИА "Росбалт"

24.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Расстрел в Иллинойсе: убийца умер в больнице

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат