24.04.2013 | Медицина

Ученые предложили лечить мигрень чилийским перцем

Недавно китайские ученые доказали, что чилийский перец является эффективным средством для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, как оказалось, это не единственное его свойство.

Сотрудники Калифорнийского университета заявили, что он помогает от мигрени, пишет The Daily Mail.

По их словам, существуют поразительные сходства между тем, что происходит в головном мозге во время приступа мигрени, и тем, как реагирует кожа на инъекцию масла перца чили. Сейчас специалисты изучают ответ организма на чили, чтобы в дальнейшем разработать действенное лекарство от мигрени.

В ходе исследования было установлено, что капсаицин — алкалоид, содержащийся в перце, приводит к выработке в организме ген-кальцитонинового пептида, который в свою очередь увеличивает приток крови к пострадавшему участку мозга. Ведущие биотехнологические компании изучают химическое вещество, освобождающееся во время приступа мигрени. Известно, что оно несет болевые сигналы по нервам. Блокируя нервный рецептор от получения "сообщения", специалисты надеются разработать препараты, предотвращающие атаки.

Фармацевтическая компания Amgen уже протестировала лекарство на основе перца чили на людях. Так, оно блокировало ген-кальцитониновый пептид. В данный момент самые распространенные лекарства от мигрени — триптаны, которые сужают кровеносные сосуды в голове (при мигрени они расширяются), облегчают боль, препятствуя выделению ген-кальцитонинового пептида.

Ранее ученые предложили использовать инъекции ботокса для лечения мигрени, однако они показаны пациентам с хронической мигренью. Эксперты полагают, что новое лекарство на основе перца чили смогут применить люди, реже сталкивающиеся с мигренью.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат