Регби
Регби

24.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Имам в Бостоне отказался хоронить Царнаева

Имам одной из бостонских мечетей ответил отказом на просьбу родственников Тамерлана Царнаева провести обряд прощания с ним по всем исламским традициям, сообщает NBC News.

По словам тети убитого Патимат Сулеймановой, тело Тамерлана, подозреваемого в осуществлении двойного взрыва на финише Бостонского марафона, власти уже передали родственникам.

В какой именно мечети семье Царнаевых было отказано в проведении похоронного обряда, не уточняется. Сулейманова заявила, что не знает названия этой мечети, но знает, что «они туда ходили».

По данным телеканала, речь может идти о мечети в бостонском пригороде Кембридже, которой управляет Исламское общество Бостона. Местный имам заявил, что ему надо посоветоваться с религиозными авторитетами, прежде чем принимать решение о проведении обряда. По его словам, «вопрос сложный, так как этот парень натворил ужасных, недостойных дел».

Ранее представитель главной бостонской мечети Талал Эйд заявил, что не стал бы хоронить Царнаева в соответствии с религиозными предписаниями, так как «в этом убийце не осталось ничего исламского».

Вопрос о возможной отправке тела Тамерлана Царнаева в Дагестан, где проживают его родители, пока не обсуждался.

Тем временем в Махачкале состоялась первая беседа специалистов из ФБР и ФСБ с родителями братьев Царнаевых. Сообщается, что на прошла в спокойной обстановке, а американцы даже пообещали матери предполагаемых террористов, что разрешат ей свидание с сыном Джохаром, находящимся под стражей в одной из больниц Бостона.

Тамерлана и Джохара Царнаевых подозревают в совершении недавнего двойного теракта в Бостоне. Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а Джохар был ранен и арестован.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат