Регби
Регби

24.04.2013 | Политика

Одесский облсовет принял решение о недопущении использования нацистской символики

На сегодняшней сессии Одесского областного совета 96 из 115 депутатов проголосовали за принятие решения о недопущении использования нацистской символики в регионе.

Агентство «Укринформ» цитирует председателя облсовета – Николая Пундика: «Широкое распространение получило использование отдельными политическими партиями и общественными организациями в своей деятельности фашистской и нацистской символики, что вызывает возмущение у жителей Одесской области, особенно – у ветеранов Великой Отечественной войны. Такие проявления нетерпимости, радикального национализма, экстремизма, неонацизма, ксенофобии ставят под сомнение соблюдение на территории области требований Конституции».

Депутаты также решили обратить внимание прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины на «необходимость безотлагательного реагирования» на нарушения организациями и отдельными гражданами законодательства, «характеризующиеся пропагандой насилия, межэтнической, расовой, религиозной вражды, неонацизма и шовинизма».

На недавней сессии Одесского городского совета было принято схожее решение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат