Регби
Регби

24.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Против владельца взорвавшегося в Техасе завода подали первые иски

В американских судах зарегистрированы первые иски против компании Adair Grain, владельца завода по производству удобрений West Fertilizer в Техасе, на котором 17 апреля произошел пожар и мощный взрыв.

Об этом сообщает Fox News. Иски подали четыре страховых компании, представляющие интересы частных лиц и небольших предприятий, которые полагают, что авария на заводе могла произойти по причине халатности руководства. Размер компенсаций, которые они запросили, пока неизвестен.

Кроме того, компенсации успела потребовать жительница здания, располагавшегося неподалеку от завода, отмечает Reuters. В иске последней утверждается, что в результате взрыва и пожара она лишилась квартиры и всего находившегося в ней имущества, а также автомобиля. Она требует в качестве компенсации от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

В дальнейшем, как ожидается, против компании-владельца завода будет подано еще больше исков. Пока многие местные жители не могут определиться с размером компенсаций, потому что не имеют возможности осмотреть свои разрушенные дома и оценить ущерб. Операция по расчистке завалов продолжается.

Пожар, а затем и мощный взрыв на заводе West Fertilizer произошли вечером в среду, 17 апреля. Погибли 14 человек. Кроме того, было разрушено или сильно повреждено несколько десятков зданий, в том числе жилых домов, располагавшихся неподалеку завода.

Причины произошедшего до сих пор не ясны. По данным полиции, взрыв стал результатом аварии на производстве, однако что вызвало ее и где точно начался пожар, неизвестно.

По сведениям американской прессы, Управление безопасности при министерстве труда США (OSHA) в последний раз проверяло работу техасского завода в 1985 году. В 2006 и 2012 годах завод был оштрафован за ряд нарушений, в том числе за неправильную транспортировку опасных веществ.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат