Регби
Регби

24.04.2013 | Криминал

«Белгородский стрелок» прятался от полиции в болоте

Сергей Помазун, убивший шестерых человек в Белгороде, прятался от сотрудников правоохранительных органов в болоте. Об этом 24 апреля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на областное УМВД.

Как стало известно полиции, преступник большую часть времени находился в болоте, расположенном в лесополосе у железной дороги. Задержали его поздно вечером 23 апреля, когда он вышел к станции. Четверо курских полицейских, направленных в Белгородскую область на помощь местным коллегам, подошли к нему проверить документы. В ответ Помазун нанес одному из полицейских четыре ножевых ранения. После этого его обезвредили.

В настоящее время Помазуну предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, применении насилия к представителю власти, а также в хищении оружия. Один эпизод хищения был совершен в квартире отца преступника, а другой — в магазине «Охота». Находясь в бегах, преступник выбросил огнестрельное оружие, оставив при себе только нож. По данным РИА Новости, Помазун сначала сказал, что закопал оружие, а потом заявил, что утопил.

От дачи показаний Помазун отказался. Он сослался на 51-ю статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. Запланировано проведение психолого-психиатрической экспертизы. Сразу после задержания Помазун заявил: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял».

Участников задержания преступника представят к наградам. Жизни раненого полицейского ничто не угрожает.

По информации следствия, 22 апреля Помазун взял в квартире отца карабин, ружье и травматический пистолет, после чего на отцовском BMW X5 поехал в магазин «Охота». По некоторым данным, накануне он поссорился с сотрудниками магазина, отказавшимися продать ему патроны (из-за судимостей он не мог получить разрешение на оружие). Помазун застрелил трех продавцов, двух девочек-старшеклассниц и прохожего. После этого он скрылся на автомобиле, который вскоре бросил неподалеку от места преступления.

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. По информации Life News, он служил в армии — в штабе отдельного батальона электротехнических средств заграждения и охраны в воинской части под Белгородом. Впоследствии он несколько раз был судим за угоны автомобилей. Последний срок Помазун отбыл в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за нарушения режима. Сотрудники колонии характеризовали его как неадекватного.

После освобождения Помазун заявил, что покончил с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом, по словам родителей, он вел себя очень агрессивно. Соседка, пожелавшая остаться анонимной, в беседе с «Лентой.ру» охарактеризовала Помазуна следующим образом: «Он был как больной какой-то или наркоман. То девчонки 14-летние на лавочке сидят, а он к ним пристанет. То машину поперек дороги припаркует, что никто ни подъедет, ни проедет. Ему сигналят, а он стоит и смеется рядом. Я все это из окна видела».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат