Регби
Регби

24.04.2013 | Авто

В семействе Mercedes А-класса появится универсал

Немецкий Mercedes-Benz очень активно взялся за разработку сегмента компактных автомобилей, начав с выпуска кардинально переработанного А-класса и представив также новую модель CLA.

Именно к ее семейству компания и планирует добавить еще один кузов – популярный нынче shooting brake.

Как рассказал изданию What Car? главный дизайнер компании Гордон Вагенер, семейство А-класса будет расширяться и дальше. В настоящее время помимо непосредственно А-класса, в нем присутствуют седан CLA и компактный кроссовер GLA.

Всего в нем должно появиться четыре модели. Собственно четвертой станет универсал, который будет выполнен в кузове shooting brake, что и подтвердил Вагенер. Новинка станет младшим братом нынешнего CLS Shooting Brake. "CLA можно расценивать и как четырехдверное купе, так что почему бы и нет?", - добавил шеф-дизайнер.

Зато более спортивных кузовов в компактном сегменте Mercedes не появится. Вагенер опроверт слухи о том, что компания может выпустить "заряженный" А-класс, например, в виде спорткупе или кабриолета. По словам дизайнера, эти домыслы безосновательны. "Нам не нужен спортивный автомобиль, рынок не примет", - пояснил Вагенер.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат