Регби
Регби

24.04.2013 | Общество

В Армении умер один из старейших «воров в законе»

В Ереване скончался один из старейших армянских «воров в законе» Рафик Хоецян, известный также по прозвищу Хой. Криминальный авторитет умер на 77 году жизни от онкологического заболевания.

Об этом сообщает «Прайм Крайм». Рафик Хоецян, как отмечает агентство, был одним из наиболее авторитетных армянских «воров в законе» старшего поколения. Он был неоднократно судим. В последние годы Хой «ушел на покой», передав дела своему сыну Рафаэлю.

Хоецян-младший, также обладающий титулом «вора в законе», как сообщалось, контролировал в Москве несколько групп карманников и «барсеточников».

В 2007 году отец и сын попали в криминальные сводки в связи с задержанием в Украине. Сообщалось, что там они пытались организовать воровскую сходку, чтобы обсудить перераспределение сфер влияния в республике (обсуждать, в частности, планировалось вопросы контрабанды через украинские морские порты, а также «контроля над предприятиями ТЭК Украины»).

Похороны «вора в законе» назначены на 25 апреля. По этому случаю, как отмечает агентство, в Ереване «ожидается большое стечение скорбящих со всех уголков бывшего Союза».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат