Дякую
Дякую

24.04.2013 | Экономика

Глава Yahoo! защищает свой запрет на работу из дома

Марисса Майер наконец-то прокомментировала самое спорное из своих решений, принятых с тех пор, как она возглавила Yahoo! в августе прошлого года: запрет на работу из дома.

На конференции работников отдела кадров в Лос-Анджелесе Майер заявила, что "люди имеют более высокую производительность труда, когда работают в одиночку, в то же время они становятся более креативными и инновационными, когда работают в группе. Самые лучшие идеи рождаются во время объединения различных мнений".

В феврале руководитель отдела кадров Yahoo! Джеки Ризис разослала всем сотрудникам компании официальное письмо, в котором говорилось о введении запрета на работу из дома.

Ходят слухи, что Майер пошла на этот шаг после многомесячного наблюдения пустых парковок у штаб-квартиры Yahoo! и отсутствия сотрудников компании во внутренней системе, что подтверждало бы их дистанционный выход на работу.

Некоторые сотрудники Интернет-гиганта отреагировали на запрет негативно, но большинство согласилось, признавая, что культура компании нуждается в изменении. Между тем за пределами Yahoo! запрет стал одной из главных национальных новостей.

Сейчас большое количество людей по всему миру трудится дистанционно из дома, и многие (в первую очередь – работающие матери) восприняли запрет как угрозу.

Как только о новости узнали в мире, Майер отказалась ее комментировать. В Yahoo! говорили, что не хотели бы вступать в дискуссию по поводу эффективности работы из дома. На прошлой неделе Майер также заметила, что "запрет был неправильно воспринят внутри индустрии".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат