Айвазовский
Айвазовский

24.04.2013 | Скандал

Режиссера продолжения «Бригады» подозревают в хищении ста миллионов

Совладельцы кинокомпании «Триада-фильм» Александр Иншаков и Александр Трещев недосчитались 100 млн. рублей, собранных на производство картины «Бригада. Наследник».

«Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, имеющих опыт производства фильмов и знакомых с расценками на работы. И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена», — рассказал Трещев.

Алексей Смирнов, который организовал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Триада-фильм», пояснил, что для съемок продолжения «Бригады» было привлечено 220 млн. рублей. Причем 30 млн. на создание «бандитского» кино выделило Министерство культуры.

«Мы посетили офис компании «Триада-фильм» и ознакомились с документами. Согласно им, за три года на счета фирмы поступили более 200 млн. рублей, но расходные документы были представлены лишь на 120 млн. В документах мы также увидели завышенные суммы, которые выплачивались подрядчикам, а часть денег и вовсе была обналичена», — заявил Смирнов.

В прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении режиссера Дениса Алексеева: по статье о мошенничестве или растрате.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат