24.04.2013 | Общество

Майкл Бэй извинился за плохой монтаж «Армагеддона»

Режиссер Майкл Бэй извинился за некачественный монтаж фильма «Армагеддон». Свои извинения кинематографист принес на конференции, посвященной выходу его комедийного боевика «Кровью и потом».

Об этом сообщило издание Miami Herald. Бэй заявил, что переделал бы всю последнюю треть фильма, если бы имел такую возможность. Он рассказал, что фильм получился некачественным из-за нехватки времени. «Весь фильм был сделан за 16 недель», — пояснил режиссер.

По его словам, выпускавшая фильм компания поставила жесткие сроки и по их истечению потребовала предоставить готовый фильм. В результате этого у редактора спецэффектов случился нервный срыв, и Бэю пришлось завершать работу в одиночку, консультируясь с Джеймсом Кэмероном.

«Армагеддон» вышел в 1998 году и стал самым прибыльным фильмом года в мире. Кассовые сборы картины составили 554 миллиона долларов. Фильм рассказывает о группе астронавтов, которые должны остановить летящую к Земле комету. Главные роли в картине исполнили Брюс Уиллис и Лив Тайлер.

Несмотря на большие сборы, «Армагеддон» получил разгромные рецензии в прессе. Среди прочего, фильм критиковали за обрывистый монтаж с частыми и нелогичными склейками. Также фильму вменяли нереалистичный сюжет, а в России некоторые рецензенты заявили об оскорбительном образе российского космонавта, который ходит по космической станции «Мир» в шапке-ушанке, чинит сломавшиеся приборы ударами по ним и в итоге взрывает станцию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат