23.04.2013 | Общество

На аукцион выставили золотой браслет возрастом три тысячи лет

3000-летний золотой браслет уйдет с молотка. Как сообщает Art Daily, аукционный дом Christie's собирается выставить на продажу украшение, созданное в начале Железного века.

Торги, на которых будет продано изделие, пройдут 2 мая в Южном Кенсингтоне.

Браслет, сделанный из примерно 500 граммов золота, является единственным изделием такого рода, которое находится в частном владении. Он выставляется на торги впервые. Эстимейт украшения составляет от 40 до 60 тысяч фунтов стерлингов (от 2 до 3 миллионов рублей). Браслет был обнаружен в XX веке на Пиренейском полуострове.

Помимо браслета на аукцион собираются выставить и другие древности. Так, 2 мая с молотка уйдут изделия, изготовленные в Египте, Греции, Риме и на Ближнем Востоке. Их эстимейты составляют от 1 до 250 тысяч фунтов (от 40 тысяч до 10 миллионов рублей).

Одним из наиболее ценных лотов аукциона считается статуэтка сокола, изготовленная в Египте в IV веке до нашей эры. Как сообщили представители Christie's, ее в XIX веке приобрел французский дипломат, чья семья хранила изделие до сих пор. Сокол выставляется на аукцион впервые. Эстимейт статуэтки равен 100-150 тысячам фунтов стерлингов.

Предыдущий аукцион «Древности» в Южном Кенсингтоне, на котором продавались подобные артефакты, компания Christie's провела осенью 2012 года. Тогда наиболее ценным лотом стала статуя богини Изиды, которая датируется VI-VII веком до нашей эры. Она была продана за рекордные 3,7 миллиона фунта стерлингов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат