23.04.2013 | Общество

Де Ниро и ЛаБеф станут семьей шпионов

Роберт Де Ниро и Шайа ЛаБеф сыграют отца и сына, которые занимаются шпионажем. сейчас студия Paramount ведет переговоры с актерами об участии в проекте «Сын шпиона» («Spy's Kid»).

Его должен снимать Ди Джей Карузо. О переговорах пишет The Hollywood Reporter.

Исполнительным продюсером картины станет Джарод Эйнсон, а сопродюсером — Эмили Бергер. Кто будет работать над сценарием ленты, пока неизвестно.

В основу фильма «Сын шпиона» ляжет реальная история о Джиме Николсоне и его сыне Нейтане. Николсон-старший, бывший сотрудник ЦРУ, в 1996 году был обвинен в шпионаже и приговорен к 23 годам лишения свободы. Он является наиболее высокопоставленным сотрудником агентства, который когда-либо был осужден за это преступление. Как сообщается, в числе тех, кто покупал у Николсона государственные тайны США, были представители России.

Через восемь лет после того, как Николсона-старшего приговорили к заключению, его сын Нейтан, разочарованный крахом своей карьеры в вооруженных силах США из-за травмы, решил пойти по его стопам. По наущению своего отца он встречался со старыми зарубежными «партнерами» того (в основном русскими) и продавал им секретную информацию. В 2008 году Нейтан был арестован. Годом позже он признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Николсон-младший получил пять лет условно, но благодаря его показаниям его отца признали виновным. Джим Николсон был приговорен к восьми дополнительным годам лишения свободы.

В 2011 году история двух шпионов была описана в серии статей Брайана Денсона в издании The Oregonian. Позже издательство Grove-Atlantic приобрело права на выпуск книги по мотивам материалов Денсона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат