Регби
Регби

23.04.2013 | Общество

Швейцарский оркестр отказался выступать с Депардье

Оркестр швейцарского города Люцерн отменил выступление с французским актером Жераром Депардье. Об этом коллектив объявил на своем сайте, передает Лента.Ру.

Как пояснили представители оркестра местному агентству ATS, музыканты испугались, что скандал вокруг Депардье может негативно сказаться на репутации коллектива и мероприятия, в рамках которого было заявлено выступление. Сообщается, что решение было принято совместно с менеджером французского артиста. Организаторы заявили, что вернут деньги за купленные билеты.

Швейцарский оркестр и Депардье собирались совместно выступить в рамках двухдневного концерта русской музыки в Люцерне. Они должны были исполнить произведение «История солдата» на музыку Игоря Стравинского и либретто швейцарского писателя Шарля Рамю, написанное по сказкам Афанасьева. Выступление было назначено на 25 мая.

Жерар Депардье вызвал неоднозначную реакцию в Европе, когда в начале января 2013 года получил российское гражданство. По информации СМИ, артист попытался избежать 75-процентного налога на доходы свыше миллиона евро в год, который собирались ввести французские власти (впоследствии Франция отказалась от этого закона). Актер прописался в Саранске, получив российский паспорт лично от Владимира Путина.

Депардье периодически оказывался в центре других скандалов. Пресса обвиняла его в сотрудничестве с диктаторами, когда артист записал песню с дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова. Также Депардье поддерживал бывшего президента Франции Николя Саркози, известного своими непопулярными решениями.

Помимо этого, на 24 мая назначен суд по ДТП, в которое попал Депардье в прошлом году, упав со скутера. Тогда полицейские установили, что содержание алкоголя в крови актера превышало нормы в более чем три раза. Это событие также вызвало скандал в прессе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат