23.04.2013 | Криминал

600 долларов за адреса: в Одессе задержан директор коммунального предприятия

В Одессе задержан директор коммунального предприятия – при получении взятки в размере 600 долл. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.

Как поясняют в ведомстве, о вымогательстве мзды заявил юрист, представляющий интересы жильцов дома в Малиновском районе. Они уполномочили правоведа заняться резервированием адресов. Люди решили разделить большое здание на 6 квартир, чтобы каждой из них присвоить отдельный адрес. В таком случае владельцы могли бы самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, продавать жилье и т. д.

Юрист обратился к руководителю КП, которое занимается решением подобных вопросов. Директор рассказал, какие документы необходимо подготовить. А когда мужчина принес их – потребовал «благодарность».

Для передачи денег чиновник предложил правоведу «прогуляться», а на улице протянул юристу блокнот, приказав положить купюры между страниц. После этого и произошло задержание. В милиции добавляют, что глава КП пытался убежать и избавиться от банкнотов.

Открыто производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Криминальный аттракцион: в Одессе задержали и отпустили директора КП

«Пляжная» взятка: в Одесской области задержан директор коммунального предприятия

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

22.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут автомобиль, сбивший ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат