Регби
Регби

23.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Канадская полиция сорвала теракт в поезде

Канадская полиция официально подтвердила арест двух человек в рамках расследования дела о заговоре с целью осуществления теракта в пассажирском поезде, передает Лента.Ру.

Сообщение об этом опубликовано на сайте канадской полиции.

Называются имена арестованных: это житель Монреаля Чихеб Эссегхаер (Chiheb Esseghaier) и житель Торонто Раед Джейзер (Raed Jaser). Они обвиняются в заговоре с целью проведения акта терроризма и «заговоре с целью убийства людей... по указанию либо в связи с участием в террористической группе».

В заявлении подчеркивается, что обвиняемые имели намерение осуществить теракт, однако никакой непосредственной угрозы пассажирам или инфраструктуре железной дороги не существовало.

Заговор Эссергхаера и Раеда был раскрыт в ходе масштабной операции, в которой принимали участие различные подразделения канадской полиции, спецслужбы и другие силовые структуры.

CBC News уточняет, что в операции принимали участие также агенты ФБР и сотрудники Министерства внутренней безопасности США.

Сайт Канадской вещательной корпорации (CBC) сообщил о том, что канадские власти раскрыли крупный террористический заговор еще до появления официальной информации. По данным журналистов, за предполагаемыми террористами наблюдали более года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат