23.04.2013 | Авто

"Икона" представила в Шанхае суперкар за два миллиона евро

Итальяно-китайская компания Icona привезла на Шанхайское моторшоу гибридное спорткупе Vulcano, который при наличии спроса будет выпущен сверхмалым тиражом — максимум один-два экземпляра.

Ожидаемая стоимость машины — в районе двух миллионов евро. Дизайн новинки разработан ателье Stile Bertone при участии туринского офиса Icona и его отделения в Шанхае, где была осуществлена большая часть проектирования. Представленный на моторшоу экземпляр собрали в Италии. В постройке машины помогала фирма Cecomp, принимавшая участие в создании Ferrari 575M SuperAmerica, BMW Z4 Zagato и Alfa Romeo 8C. Купе имеет алюминиевое шасси, карбоновые кузовные панели, а его масса не превышает 1,6 тонны.

Для «Вулкана» подготовили две гибридные силовые установки. Первый вариант — H-Turismo — предполагает установку шестилитрового двигателя V12 мощностью 790 лошадиных сил, 160-сильного электромотора и автоматической коробки передач. С нуля до «сотни» такой заднеприводный суперкар сможет ускоряться за три секунды, а до 200 километров в час за 9,2 секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

Второй вариант, получивший название H-Competizione, будет оснащается 870-сильной силовой установкой. В ее состав войдет бензиновый мотор V6 с двумя турбинами и два электродвигателя по 160 сил каждый, которые делают купе полноприводным. Сто километров в час суперкар набирает за 2,9 секунды, а 200 — за 8,9 секунды. «Максималка» такая же, как у первой версии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат