23.04.2013 | Медицина

Ученые доказали связь шоколада и угревой сыпи

Долгое время считалось, что шоколад служит одной из основных причин проблем с кожей, а исключение его из рациона рекомендовалось в качестве лечения прыщей.

Однако самое крупное исследование, посвященное изучению связи шоколада и акне, проведенное американскими учеными в середине 60-х годов, опровергло наличие такой связи.

Новые же исследования, проведенные учеными из университета Майами, все же доказали, что шоколад на самом деле усугубляет уже имеющуюся угревую сыпь и даже может спровоцировать ее появление.

В ходе эксперимента мужчинам в возрасте 18 – 35 лет, страдающим угревой сыпью, ежедневно давались в разных количествах капсулы с какао-порошком. Как показали результаты, усугубление проявления акне было пропорционально съедаемой дозе какао-порошка.

Конечно же, ученые не отрицают влияние на акне таких факторов, как возраст, наследственность, уровень стресса. В таких случаях отказ от шоколада не спасет от угревой сыпи.

Так или иначе, даже после проведения множества экспериментов, опровергающих или подтверждающих связь шоколада и прыщей, вопрос остается предметом дискуссий, а исследования продолжаются.

«Раут»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат