22.04.2013 | Криминал

В Индии поймали мужчин, изнасиловавших пятилетнюю девочку

Полиция Дели арестовала двух мужчин по подозрению в изнасиловании и попытке убийства пятилетней девочки, сообщает Associated Press. По данным агентства, арестованных зовут Маной Кумар и Прадип Кумар.

Они являются однофамильцами. 24-летний Маной был пойман в субботу, 20 апреля. По его показаниям был пойман его сообщник. Сообщается, что оба подозреваемых пытались бежать в другой штат.

Пострадавшая пятилетняя девочка была найдена в Дели 17 апреля после двух дней поисков. Преступники изнасиловали ребенка и оставили умирать в запертой квартире, в которой жила семья девочки. Ее плач услышали соседи, которые вызвали полицию. Сообщается, что ребенок был обнаружен в критическом состоянии.

Преступление вызвало волну протестов в Дели, демонстранты требовали поимки преступников и расследования действий полиции, которую обвиняли в халатности.

В последние месяцы в Индии изнасилования особо сильно привлекают к себе общественное внимание. В декабре 2012 года в автобусе пять мужчин изнасиловали 23-летнюю студентку, которая через две недели скончалась в больнице. По обвинению в ее убийстве были арестованы шесть человек. Всем им, кроме одного несовершеннолетнего, грозит смертная казнь.

С тех пор в стране произошли еще несколько резонансных групповых изнасилований, в том числе одной туристки. Под давлением общественности власти Индии ввели в качестве допустимого наказания за изнасилование смертную казнь.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат